Skip to main content
アーティファクトをログすると、W&B はファイルを Google Cloud バケットにアップロードします。バケットの内容は、保存時と転送時のいずれも暗号化されます。ファイルを閲覧できるのは、その project へのアクセス権を持つユーザーのみです。
GCS W&B クライアント サーバー図
アーティファクトのバージョンを削除すると、そのバージョンはデータベース上で論理削除としてマークされ、ストレージ費用の計算対象から除外されます。アーティファクト全体を削除すると、完全削除のキューに追加され、その内容はすべて W&B バケットから削除されます。ファイルの削除について特別な要件がある場合は、Customer Support までお問い合わせください。 デフォルトでは、削除されたアーティファクトは 7 日間保持され、この期間内であればリストアできます。専用クラウドでは、この保持期間を設定できます。データ保持の詳細については、Multi-tenant Cloud または 専用クラウド を参照してください。 マルチテナント環境に置けない機密性の高いデータセットには、W&B 専用クラウド または reference artifact を使用できます。reference artifact は、ファイルの内容を W&B に送信することなく、プライベートバケットへの参照をトラッキングします。reference artifact が保持するのは、お客様のバケットまたはサーバー上にあるファイルへのリンクです。W&B が記録するのはファイルに関連付けられたメタデータのみで、ファイル自体は保持しません。
W&B クライアント サーバー クラウド図
デプロイメントオプションの詳細については、専用クラウド または セルフマネージド を参照してください。具体的な要件についてご相談される場合は、CoreWeave にお問い合わせください。
最終更新日 2026年9月30日