- Seuls les administrateurs W&B peuvent créer, modifier ou supprimer un secret.
-
Les secrets sont disponibles par défaut sur le Cloud mutualisé. Sur les déploiements de serveur W&B que vous hébergez dans Azure, Google Cloud ou AWS, la section Team secrets n’apparaît que si le magasin de secrets est activé dans le déploiement (
ENABLE_SECRET_STORE). Si vous utilisez un autre type de déploiement, contactez votre équipe de compte W&B pour déterminer comment utiliser les secrets dans W&B. -
Avec le serveur W&B, il vous incombe de configurer des mesures de sécurité adaptées à vos besoins.
- W&B recommande vivement de stocker les secrets dans une instance W&B du gestionnaire de secrets d’un fournisseur de cloud (AWS, Google Cloud ou Azure), qui offre des fonctionnalités de sécurité avancées.
- W&B déconseille d’utiliser un cluster Kubernetes comme backend de votre magasin de secrets. N’utilisez un cluster que si vous ne pouvez pas utiliser une instance W&B d’un gestionnaire de secrets cloud (AWS, Google Cloud ou Azure) et que vous savez comment prévenir les failles de sécurité qui peuvent en découler.
Où utiliser les secrets d’équipe
Dans W&B, vous pouvez utiliser les secrets d’équipe dans plusieurs contextes. Une fois que vous avez ajouté un secret, une fonctionnalité comme W&B Automations peut accéder au secret par son nom.- Automatisations webhook : lorsqu’une automatisation envoie une requête HTTP à un webhook, vous pouvez joindre des secrets d’équipe pour les en-têtes d’authentification et pour les valeurs référencées dans la charge utile. Vous pouvez limiter la portée des automatisations à un projet ou à un registre. Les automatisations limitées à un registre qui appellent un webhook utilisent les mêmes webhooks et secrets d’équipe que les automatisations webhook limitées à un projet.
- Weave Playground : fournissez les identifiants d’authentification du fournisseur sous forme de secrets d’équipe nommés. Voir Ajouter les identifiants et informations du fournisseur.
- Sandboxes : transmettez en toute sécurité des secrets d’équipe à vos sandboxes pour les exposer sous forme de variables d’environnement. Voir Secrets dans les sandboxes.
Ajouter un secret
Ajoutez un secret lorsque vous souhaitez mettre une valeur sensible à la disposition des fonctionnalités W&B sans l’exposer dans le code ou la configuration. Une fois ces étapes terminées, le secret est accessible par son nom aux fonctionnalités d’équipe décrites dans Où les secrets d’équipe sont utilisés. Pour ajouter un secret :- Si un service externe vous fournit un jeton ou une clé API, obtenez cette valeur selon la procédure habituelle de ce service. Si nécessaire, enregistrez la chaîne sensible en lieu sûr, par exemple dans un gestionnaire de mots de passe, avant de la coller dans W&B Secret Manager. Il est important d’en conserver une copie, car une fois le secret créé, W&B n’affiche plus sa valeur.
- Connectez-vous à W&B et accédez à la page Settings de l’équipe.
- Dans la section Team secrets, cliquez sur New secret.
- Saisissez un nom pour le secret, composé de lettres, de chiffres et de caractères de soulignement (
_). Le nom doit commencer par une lettre ou un caractère de soulignement. - Collez la chaîne sensible dans le champ Value.
- Cliquez sur Add secret.
Une fois un secret créé, vous pouvez y accéder dans la charge utile d’une automatisation webhook au format
${SECRET_NAME}.Faire pivoter un secret
Faites pivoter un secret lorsque sa valeur change (par exemple, lorsqu’un identifiant d’authentification en amont est régénéré ou lorsque vous soupçonnez que la valeur existante a été compromise). Comme W&B n’affiche plus la valeur actuelle d’un secret après sa création, la rotation permet également de remplacer une valeur dont vous n’avez plus de copie. Pour faire pivoter un secret et mettre à jour sa valeur :- Cliquez sur l’icône en forme de crayon sur la ligne du secret pour ouvrir ses détails.
- Saisissez la nouvelle valeur dans le champ New value. Vous pouvez également cliquer sur Reveal secret value pour vérifier la nouvelle valeur.
- Cliquez sur Replace secret. La valeur du secret est mise à jour et ne correspond plus à la valeur précédente.
Une fois un secret créé ou mis à jour, vous ne pouvez plus afficher sa valeur actuelle. Faites plutôt pivoter le secret vers une nouvelle valeur.
Supprimer un secret
Supprimez un secret lorsqu’aucune fonctionnalité de l’équipe ne l’utilise. La suppression étant immédiate et définitive, vérifiez avant de continuer qu’aucune automatisation, sandbox ou autre consommateur ne fait encore référence à ce secret (voir Gérer l’accès aux secrets). Pour supprimer un secret :- Cliquez sur l’icône de corbeille dans la ligne du secret.
- Lisez la boîte de dialogue de confirmation, puis cliquez sur Supprimer. Le secret est supprimé immédiatement et définitivement.