Skip to main content
W&B 프로젝트의 범위를 정의하여 누가 이를 보고, 편집하고, W&B run을 제출할 수 있는지를 제한합니다. 이 페이지는 팀 및 조직 관리자, 프로젝트 소유자를 위한 것으로, 민감한 워크플로에 대한 액세스를 제어하거나 특정 사용자 그룹으로의 협업을 제한해야 하는 사람들을 대상으로 합니다. W&B 팀 내의 모든 프로젝트에 대한 액세스 수준을 설정하기 위해 두 가지 제어를 결합할 수 있습니다. 공개 범위가 상위 수준 메커니즘입니다. 이를 사용하여 프로젝트에서 run을 보거나 제출할 수 있는 사용자 그룹을 제어하세요. 팀 또는 제한된 공개 범위를 가진 프로젝트의 경우, 프로젝트 수준 역할을 사용하여 프로젝트 내에서 각 사용자가 가지는 액세스 수준을 제어할 수 있습니다.
프로젝트의 소유자, 팀 관리자 또는 조직 관리자가 프로젝트의 가시성을 설정하거나 편집할 수 있습니다.

공개 범위

공개 범위는 조직 내 사용자 중 누가 프로젝트를 보고 기여할 수 있는지 확인합니다. 프로젝트 공개 범위는 네 가지 중에서 선택할 수 있습니다. 가장 공개적인 것부터 가장 비공개적인 것 순으로 다음과 같습니다:
민감하거나 기밀 데이터와 관련된 워크플로에서 협업하려면 프로젝트의 범위를 제한된으로 설정하세요. 팀 내에서 제한된 프로젝트를 만들면 팀의 특정 구성원을 초대하거나 추가하여 관련 실험, 아티팩트, Reports에서 협업할 수 있습니다.다른 프로젝트 범위와 달리, 팀의 모든 구성원이 제한된 프로젝트에 암묵적으로 액세스할 수 있는 것은 아닙니다. 동시에 팀 관리자는 필요 시 제한된 프로젝트에 참여할 수 있습니다.

새 프로젝트 또는 기존 프로젝트에 공개 범위 설정

프로젝트를 생성할 때 또는 나중에 편집할 때 프로젝트의 공개 범위를 설정하세요. 다음 섹션에서는 두 워크플로를 모두 설명합니다.
  • 프로젝트의 owner 또는 팀 관리자만 해당 공개 범위를 설정하거나 편집할 수 있습니다.
  • 팀 관리자가 팀의 개인정보 보호 설정에서 **Make all future team projects private (public sharing not allowed)**를 활성화하면, 해당 팀에 대해 Open 및 Public 프로젝트 공개 범위가 꺼집니다. 이 경우 팀은 Team 및 제한된 범위만 사용할 수 있습니다.

프로젝트를 만들 때 공개 범위 설정

새 프로젝트의 공개 범위를 설정하려면:
  1. W&B Multi-tenant Cloud, Dedicated Cloud 또는 Self-Managed 인스턴스에서 W&B 조직으로 이동하세요.
  2. 왼쪽 사이드바의 내 프로젝트 섹션에서 새 프로젝트 만들기 버튼을 클릭하세요. 또는 팀의 Projects 탭으로 이동하여 오른쪽 상단 모서리의 새 프로젝트 만들기 버튼을 클릭하세요.
  3. 상위 팀을 선택하고 프로젝트 이름을 입력한 후 Project Visibility 드롭다운에서 원하는 범위를 선택하세요. 제한된 공개 범위를 선택한 경우 다음 단계를 완료하세요.
  4. 팀 구성원 초대 필드에 한 명 이상의 W&B 팀 구성원 이름을 입력하세요. 제한된 프로젝트에 대한 액세스 권한이 다른 팀 구성원에게 암묵적으로 부여되지 않으므로, 프로젝트에 협업하는 데 꼭 필요한 구성원만 추가하세요.
    제한된 프로젝트 설정
    제한된 프로젝트의 구성원은 나중에 Users 탭에서 추가하거나 제거할 수 있습니다.
W&B는 선택한 공개 범위로 프로젝트를 생성하며, 초대된 구성원(제한된 프로젝트의 경우) 또는 범위 내 사용자만 액세스할 수 있습니다.

기존 프로젝트의 공개 범위 편집

기존 프로젝트의 공개 범위를 변경하려면 다음 단계를 따르세요.
  1. W&B 프로젝트로 이동하세요.
  2. 프로젝트 페이지 상단에서 프로젝트 이름 옆의 아이콘을 클릭하여 프로젝트의 공개 범위를 편집하세요. 아이콘은 현재 공개 범위(Open, Public, Team 또는 Restricted)를 나타냅니다. 자세한 내용은 공개 범위를 참조하세요.
  3. Project Visibility 드롭다운에서 원하는 범위를 선택한 다음 Save를 클릭하세요. W&B가 프로젝트의 공개 범위를 업데이트하며, 새 범위에 따라 액세스 권한이 적용됩니다.
  4. 제한된 프로젝트를 공유하려면:
    1. 왼쪽 내비게이션에서 Project를 클릭하여 프로젝트 Overview 페이지를 여세요.
    2. Users 탭을 선택하세요.
    3. Add user를 클릭하고 프로젝트에 초대할 사용자를 한 명 이상 선택하세요.
  • 프로젝트의 공개 범위를 Team에서 Restricted로 변경하면 팀의 모든 구성원이 해당 프로젝트에 대한 액세스 권한을 잃습니다. 팀 구성원에게 액세스 권한을 부여하려면 해당 구성원을 초대해야 합니다.
  • 프로젝트의 공개 범위를 Restricted에서 Team으로 변경하면 팀의 모든 구성원이 해당 프로젝트에 액세스할 수 있게 됩니다.
  • 제한된 프로젝트의 사용자 목록에서 팀 구성원을 제거하면 해당 구성원은 그 프로젝트에 대한 액세스 권한을 잃습니다.

제한된 범위에 대해 알아두어야 할 다른 주요 사항

제한된 프로젝트로 작업할 때 다음 동작을 염두에 두세요:
  • 제한된 프로젝트에서 팀 수준 서비스 계정을 사용하려면 해당 프로젝트에 구체적으로 초대하거나 추가해야 합니다. 그렇지 않으면 팀 수준 서비스 계정은 기본적으로 제한된 프로젝트에 액세스할 수 없습니다.
  • 제한된 프로젝트에서 run을 이동할 수 없지만, 제한되지 않은 프로젝트에서 제한된 프로젝트로 run을 이동할 수는 있습니다.
  • 제한된 프로젝트의 가시성을 Team 범위로만 변환할 수 있으며, 팀 개인정보 보호 설정 **Make all future team projects private (public sharing not allowed)**과 관계없이 가능합니다.
  • 제한된 프로젝트의 소유자가 더 이상 상위 팀의 일원이 아닌 경우, 팀 관리자가 프로젝트에 대한 액세스를 유지하기 위해 소유자를 변경해야 합니다.

프로젝트 수준 역할

프로젝트의 공개 범위를 설정한 후, 프로젝트 수준 역할을 부여하여 프로젝트 내 각 사용자의 권한을 추가로 세분화할 수 있습니다. 팀 내 Team 또는 제한된 범위 프로젝트의 경우, 사용자의 팀 수준 역할과 다르게 특정 역할을 부여할 수 있습니다. 예를 들어, 사용자가 팀 수준에서 Member 역할을 가지고 있다면, 해당 팀 내 Team 또는 제한된 범위 프로젝트에서 해당 사용자에게 View-Only, Admin 또는 사용 가능한 커스텀 역할을 부여할 수 있습니다.
프로젝트 수준 역할은 W&B Multi-tenant Cloud, Dedicated Cloud, Self-Managed 인스턴스에서 미리 보기로 제공됩니다.

사용자에게 프로젝트 수준 역할 부여

프로젝트 수준 역할을 부여하려면:
  1. W&B 프로젝트로 이동하세요.
  2. 프로젝트 사이드바에서 Project를 클릭하세요.
  3. 프로젝트의 Users 탭으로 이동하세요.
  4. Project Role 필드에서 해당 사용자의 현재 부여된 역할을 클릭하면, 사용 가능한 다른 역할 목록이 있는 드롭다운이 열립니다.
  5. 드롭다운에서 다른 역할을 선택하세요. 변경 사항이 즉시 저장됩니다.
사용자의 프로젝트 수준 역할을 팀 수준 역할과 다르게 변경하면, 프로젝트 수준 역할에 차이를 나타내는 *가 포함됩니다.

프로젝트 수준 역할에 대해 알아두어야 할 다른 주요 사항

프로젝트 수준 역할을 부여하거나 변경할 때 다음 동작을 염두에 두세요:
  • 기본적으로 Team 또는 제한된 범위 프로젝트의 모든 사용자에 대한 프로젝트 수준 역할은 각자의 팀 수준 역할을 상속합니다.
  • 팀 수준에서 View-Only 역할을 가진 사용자의 프로젝트 수준 역할은 변경할 수 없습니다.
  • 특정 프로젝트 내 사용자의 프로젝트 수준 역할이 팀 수준 역할과 동일한 경우, 팀 관리자가 나중에 팀 수준 역할을 변경하면 W&B가 관련 프로젝트 역할을 자동으로 변경하여 팀 수준 역할을 추적합니다.
  • 특정 프로젝트 내 사용자의 프로젝트 수준 역할을 변경하여 팀 수준 역할과 다르게 설정한 경우, 팀 관리자가 나중에 팀 수준 역할을 변경하더라도 해당 프로젝트 수준 역할은 그대로 유지됩니다.
  • 프로젝트 수준 역할이 팀 수준 역할과 달랐던 제한된 프로젝트에서 사용자를 제거한 후 나중에 다시 추가하면, 기본 동작에 따라 팀 수준 역할을 상속합니다. 필요한 경우 프로젝트 수준 역할을 다시 변경하여 팀 수준 역할과 다르게 설정하세요.
마지막 수정일 2026년 9월 30일