W&B 파일이 기본적으로 저장되는 위치를 알아보세요. 민감한 정보를 저장하고 보관하는 방법을 살펴보세요.
아티팩트를 로깅하면 W&B가 파일을 Google Cloud 버킷에 업로드합니다. 버킷의 내용은 저장 시와 전송 중에 모두 암호화됩니다. 파일은 해당 프로젝트에 대한 액세스 권한이 있는 사용자만 볼 수 있습니다.
아티팩트의 버전을 삭제하면 데이터베이스에서 소프트 삭제 대상으로 표시되며 저장소 비용 산정에서 제외됩니다. 아티팩트 전체를 삭제하면 영구 삭제 큐에 추가되고 모든 내용이 W&B 버킷에서 제거됩니다. 파일 삭제와 관련해 특별한 요구 사항이 있다면 Customer Support에 문의하세요.삭제된 아티팩트는 기본적으로 7일 동안 보관되며 이 기간에는 복원할 수 있습니다. Dedicated Cloud에서는 보관 기간을 설정할 수 있습니다. 데이터 보존에 대한 자세한 내용은 Multi-tenant Cloud 또는 Dedicated Cloud를 참조하세요.멀티 테넌트 환경에 둘 수 없는 민감한 데이터셋은 W&B Dedicated Cloud 또는 참조 아티팩트를 사용하면 됩니다. 참조 아티팩트는 파일 내용을 W&B로 전송하지 않고 비공개 버킷에 대한 참조만 추적합니다. 참조 아티팩트는 사용자의 버킷이나 서버에 있는 파일에 대한 연결을 유지하며, W&B는 파일 자체가 아닌 파일과 연결된 메타데이터만 추적합니다.