Le propriétaire d’un projet, un administrateur d’équipe ou un administrateur de l’organisation peut définir ou modifier la visibilité d’un projet.
Portées de visibilité
La portée de visibilité détermine quels utilisateurs de votre organisation peuvent voir un projet et y contribuer. Vous pouvez choisir parmi quatre portées de visibilité de projet. De la plus publique à la plus privée, les voici :Définissez la portée d’un projet sur Restricted si vous souhaitez collaborer sur des flux de travail impliquant des données sensibles ou confidentielles. Lorsque vous créez un projet restreint au sein d’une équipe, vous pouvez inviter ou ajouter certains membres de l’équipe pour qu’ils collaborent sur les expériences, artifacts et rapports concernés.Contrairement aux autres portées de projet, les membres d’une équipe n’ont pas tous implicitement accès à un projet restreint. Les administrateurs d’équipe peuvent toutefois rejoindre des projets restreints si nécessaire.
Définir la portée de visibilité d’un projet nouveau ou existant
Définissez la portée de visibilité d’un projet lors de sa création ou ultérieurement, en le modifiant. Les sections suivantes décrivent ces deux flux de travail.- Seul le propriétaire du projet ou un administrateur d’équipe peut définir ou modifier sa portée de visibilité.
- Lorsqu’un administrateur d’équipe active Make all future team projects private (public sharing not allowed) dans les paramètres de confidentialité d’une équipe, les portées de visibilité de projet Open et Public sont désactivées pour cette équipe. Votre équipe ne peut alors utiliser que les portées Team et Restricted.
Définir la portée de visibilité lors de la création d’un projet
Pour définir la portée de visibilité d’un nouveau projet :- Accédez à votre organisation W&B sur une instance Cloud mutualisé de W&B, Cloud dédié ou autogérée.
- Cliquez sur le bouton Create a new project dans la section My projects de la barre latérale gauche. Vous pouvez également accéder à l’onglet Projects de votre équipe et cliquer sur le bouton Create new project en haut à droite.
- Après avoir sélectionné l’équipe parente et saisi le nom du projet, choisissez la portée souhaitée dans la liste déroulante Project Visibility. Si vous sélectionnez la visibilité Restricted, effectuez également l’étape suivante.
-
Saisissez le nom d’un ou de plusieurs membres de l’équipe W&B dans le champ Invite team members. N’ajoutez que les membres indispensables à la collaboration sur le projet, car les autres membres de l’équipe n’ont pas d’accès implicite à un projet restreint.
Vous pouvez ajouter ou retirer des membres d’un projet restreint ultérieurement, depuis son onglet Users.
Modifier la portée de visibilité d’un projet existant
Pour modifier la portée de visibilité d’un projet existant :- Accédez à votre projet W&B.
- En haut de n’importe quelle page du projet, cliquez sur l’icône située à côté du nom du projet pour en modifier la visibilité. L’icône indique la portée de visibilité actuelle : Open, Public, Team ou Restricted. Voir Portées de visibilité.
- Dans la liste déroulante Project Visibility, sélectionnez la portée souhaitée, puis cliquez sur Save. W&B met à jour la portée de visibilité du projet, et les accès sont ajustés en fonction de la nouvelle portée.
-
Pour partager un projet restreint :
- Cliquez sur Project dans le menu de navigation de gauche pour ouvrir la page Overview du projet.
- Sélectionnez l’onglet Users.
- Cliquez sur Add user et sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs pour les inviter au projet.
Autres points importants concernant la portée restreinte
Gardez à l’esprit les comportements suivants lorsque vous travaillez avec des projets restreints :- Pour utiliser un compte de service au niveau de l’équipe dans un projet restreint, vous devez l’inviter ou l’ajouter explicitement au projet. Par défaut, un compte de service au niveau de l’équipe ne peut pas accéder à un projet restreint.
- Vous ne pouvez pas déplacer des runs depuis un projet restreint, mais vous pouvez déplacer des runs d’un projet non restreint vers un projet restreint.
- Vous pouvez uniquement passer la visibilité d’un projet restreint à la portée Team, quel que soit le paramètre de confidentialité de l’équipe Make all future team projects private (public sharing not allowed).
- Si le propriétaire d’un projet restreint ne fait plus partie de l’équipe parente, l’administrateur d’équipe doit changer de propriétaire pour préserver l’accès au projet.
Rôles au niveau du projet
Après avoir défini la portée de visibilité d’un projet, vous pouvez affiner les autorisations de chaque utilisateur au sein du projet en lui attribuant un rôle au niveau du projet. Pour les projets de votre équipe dont la portée est Team ou Restricted, vous pouvez attribuer à un utilisateur un rôle spécifique, qui peut différer de son rôle au niveau de l’équipe. Par exemple, si un utilisateur dispose du rôle Member au niveau de l’équipe, vous pouvez lui attribuer le rôle View-Only, Admin ou tout rôle personnalisé disponible dans un projet de cette équipe dont la portée est Team ou Restricted.Les rôles au niveau du projet sont disponibles en préversion sur les instances Cloud mutualisé de W&B, Cloud dédié et autogérées.
Attribuer un rôle au niveau du projet à un utilisateur
Pour attribuer un rôle au niveau du projet :- Accédez à votre projet W&B.
- Dans la barre latérale du projet, cliquez sur Project.
- Accédez à l’onglet Users du projet.
- Dans le champ Project Role, cliquez sur le rôle actuellement attribué à l’utilisateur concerné pour ouvrir une liste déroulante des autres rôles disponibles.
- Sélectionnez un autre rôle dans la liste déroulante. La modification est enregistrée immédiatement.
Lorsque le rôle au niveau du projet que vous attribuez à un utilisateur diffère de son rôle au niveau de l’équipe, le rôle au niveau du projet est suivi d’un * pour signaler cette différence.
Autres points importants concernant les rôles au niveau du projet
Gardez à l’esprit les comportements suivants lorsque vous attribuez ou modifiez des rôles au niveau du projet :- Par défaut, dans un projet dont la portée est Team ou Restricted, les rôles au niveau du projet de tous les utilisateurs héritent de leurs rôles respectifs au niveau de l’équipe.
- Vous ne pouvez pas modifier le rôle au niveau du projet d’un utilisateur qui dispose du rôle View-Only au niveau de l’équipe.
- Si le rôle au niveau du projet d’un utilisateur dans un projet donné est identique à son rôle au niveau de l’équipe et qu’un administrateur d’équipe modifie ensuite ce dernier, W&B met automatiquement à jour le rôle au niveau du projet correspondant pour qu’il reste aligné sur le rôle au niveau de l’équipe.
- Si vous modifiez le rôle au niveau du projet d’un utilisateur dans un projet donné de sorte qu’il diffère de son rôle au niveau de l’équipe et qu’un administrateur d’équipe modifie ensuite ce dernier, le rôle au niveau du projet correspondant reste inchangé.
- Si vous retirez d’un projet Restricted un utilisateur dont le rôle au niveau du projet différait de son rôle au niveau de l’équipe, puis que vous l’ajoutez de nouveau au projet par la suite, il hérite du rôle au niveau de l’équipe en raison du comportement par défaut. Si nécessaire, modifiez de nouveau son rôle au niveau du projet pour qu’il diffère de son rôle au niveau de l’équipe.